Réalisation: Conseil en Décoration

 Réveiller le cachet des lieux, mettre en valeur les éléments anciens, apporter de la vitalité, jouer avec les couleurs...

faisaient parti de ma mission pour cet appartement de 80m2 occupé par des étudiants avant la venue du propriétaire actuel. 

ENTREE
Le soubassement en gris bitume souligne l'arche, et crée un sentiment de hauteur plus importante pour cette pièce étroite. 
Des spots encastrés ainsi que des photos en couleurs dans des cadres identiques noirs donnent un aspect à la fois graphique et la sensation d'être dans d'une galerie d'exposition photos. La touche chaleureuse et douillette est apportée par une commode et un miroir en chêne blanchi, ainsi que par la présence d'une lampe qui diffuse une lumière plus douce que l'éclairage du plafond.

SALON
Les boiseries encadrant la cheminée ainsi que le mur entre les deux fenêtres sont de deux tons de gris. La salle à manger étant ouverte sur le salon par le retrait de la double porte, les deux pièces s'opposent en créant un contraste fort : murs sombre côté salon vs murs clairs et lumineux côté salle à manger. 
La couleur du salon est apportée par les accessoires et certains meubles chinés et relookés par mes soins. Par ailleurs, le jaune, le bleu, le rouge, le blanc et les deux tons de gris sont ceux que l'on retrouve sur la facade de l'hôtel faisant face à cette pièce et créent un sentiment d'unité amusant.

SALLE A MANGER
Ici le bleu a laissé place au blanc et à deux murs jaunes. 
Aux lignes simples et très abimées, j'ai proposé d'ajouter des moulures en polystyrène avant de repeindre la cheminée en noir mat. 
Elle est ainsi mise en valeur par cette colonne de jaune qui la surmonte. Les cadres "130 papillons" ajoutent un effet de hauteur en attirant l'oeil de la cheminée vers le plafond. 
Le reste de la décoration se veut simple : du bois couleur naturelle, du cuivre, deux malles chinées, une bibliothèque habillant le mur opposé à la fenêtre et son petit jardin d'intérieur situé juste au dessous. 

SALLE DE BAIN
Figée dans le temps, et avec un mur bleu pétrole, il était impossible de la laisser dans cet état ! 
Le côté "nature et détente" est apporté par le vert kaki, le chêne blanchi du meuble et les lettres du mot "Nature" suspendu au dessus de la porte. 
Un grand miroir donne luminosité et profondeur à cette pièce de 4m2.